Powered By Blogger

Archivio blog


Benvenuti in PARLIAMO DI SALUTE

Vogliamo informare per orientare nel campo della salute e del benessere della persona. Ponete domande,vi daremo risposte attraverso l'esperienza degli esperti.



Leggete i nostri articoli per entrare e conoscere le ultime novità internazionali che riguardano i progressi della medicina.



Sarà affrontato anche il campo delle medicine alternative e della psicoanalisi.



Pubblicheremo inoltre interessanti articoli di storia della medicina.

4 ott 2010




I surgelati? Buoni quanto i "freschi"

Dal punto di vista nutrizionale sono una scelta praticabile senza perplessità


I surgelati? A volte buonissimi oltre che molto pratici. Ma dal punto di vista nutrizionale «valgono» come i loro equivalenti freschi? «Assolutamente sì» è sicuro il dottor Andrea Ghiselli, ricercatore dell'Inran (Istituto Nazionale Ricerca Alimenti e Nutrizione) di Roma. «Tanto più che, proprio perchè surgelati subito dopo il raccolto, conservano intatte le loro proprietà e non hanno bisogno di nessun conservante, visto che il loro conservante è proprio il freddo». «Casomai si può, al limite, precisare che la considerazione vale senz'altro per i prodotti semplici, mentre si prestano a un giudizio più articolato i piatti pronti, ancorchè comodissimi». «Certo se poi si ha tempo di fare la spesa fresca tutti i giorni tanto meglio, ma in una società come la nostra in cui si possono fare provviste magari solo una volta alla settimana i surgelati rappresentano sicuramente, in generale, un'ottima soluzione dal punto di vista nutrizionale».


04 ottobre 2010

Corriere Salute

Nessun commento:

Posta un commento